Welcome

Di sini kalian bisa banyak belajar tentang sejarah sejarah di dunia tentang dunia masak dan bisa share masakan - masakan terfavorit...di Restaurant, Hotel maupun masakan Rumah...

SELAMAT MEMBACA...

Sabtu, 21 Mei 2011

Sejarah singkat "Antonin Marie Careme"

Antoine Marie Prapaskah (Antonin kata) lahir di Paris di kantin di 1784.Ayahnya, seorang pekerja miskin yang memiliki empat belas anak-anak, ditinggalkan pada tahun 1792 pada usia 8 tahun.
Nasib membawanya dari seorang pemilik restoran sederhana yang memberinya pelajaran awal nya memasak. Apa pun telah dijuluki "memasak raja dan raja koki" memulai karirnya di restoran-restoran yang paling sederhana.

Tapi Prapaskah memiliki karunia yang indah yang memungkinkan untuk naik dengan kecepatan.Sekitar usia lima belas, di sebuah restoran antara Prapaskah sebagai pembantu dapur. frenzy Its untuk belajar, kemajuan jika wabah mendadak dan sangat mudah, semua ditunjuk sebagai daerah kualitas luar biasa.

Pada usia tujuh belas ia bergabung dengan kue yang terkenal Bailly Rue Vivienne (yang adalah Bapak Talleyrand klien dengan siapa ia kemudian bekerja) dan menjadi "Tourtier pertama. Guru yang tertarik padanya, membuat output untuk pergi untuk menarik perusahaan cetakan.

Passionate tentang seni, ia dipercaya dengan persiapan showpieces untuk meja konsul. Ia melakukan potongan luar biasa yang memancing kekaguman.

Tapi untuk mencapai sana, seperti malam tanpa tidur banyak! Dibutuhkan perawatan gambar dan perhitungan setelah sembilan atau pukul sepuluh malam. Jadi dia bekerja tiga-perempat dari malam.

Prapaskah tidak memisahkan arsitektur pastry dan ia menulis kalimat ini: "seni rupa adalah lima jumlahnya, yaitu: lukisan, patung, puisi, musik dan arsitektur, yang memiliki cabang Utama kue. "

Prapaskah dan kemudian masuk layanan M. de Lavalette, meja yang terkenal dan yang menerima kebanyakan pria terkemuka waktunya dalam politik, militer, seni, ilmu pengetahuan dan di mana ia mencoba untuk mendamaikan serikat "dari kelezatan, ketertiban dan ekonomi. "

Dia tinggal dua belas tahun dengan Pangeran de Talleyrand, yang meja, "katanya, itu disajikan dengan kebijaksanaan dan kebesaran.Kemudian Prapaskah disebut sebagai koki di Bupati Pangeran Inggris, di mana ia tinggal selama dua tahun. Saat itu di pangeran, bijaksana dan makanan sehat dan menjelaskan kepadanya setiap pagi properti dari hidangan masing-masing.

"Lent," katanya suatu hari, Anda membuat saya mati karena makan terlalu banyak, aku merasa seperti apa yang Anda tawarkan saya dan itu terlalu banyak godaan dalam kebenaran -. Tuhan, "kata Prapaskah, urusan besar saya adalah penyebab selera Anda untuk berbagai pelayanan saya, dan tidak bagi saya untuk menyelesaikan itu. "

Tetapi kabut bahasa Inggris dan sedih Prapaskah kembali ke Perancis.

Ketika kemudian Pangeran Bupati menjadi Raja George IV meminta puasa lagi, dia menolak. Dia tidak seperti London di mana semuanya menjadi gelap, di mana ia dicabut dari teman-temannya dan percakapan sehingga Perancis menarik. Dan dia ingin menikmati hari-hari yang langit akan meninggalkan dia untuk menyelesaikan buku-bukunya.Penguasa dan tokoh-tokoh besar bentak ini masak yang dicintai di atas segala kemuliaan dan yang menganggap profesinya sebagai sebuah panggilan.

Di sini, di St Petersburg dengan Kaisar Alexander, pengadilan Wina, Kedutaan Besar Inggris, Kongres Aix-la-Chapelle, di Bagration Putri, pada Tuhan Stewart dan akhirnya dengan Baron Rothschild di mana dia menghabiskan beberapa tahun dan yang dianggap meja, waktu ia tetap di sana, sebagai yang pertama di Eropa.Mr de Rothschild yang telah membeli tanah Ferrières, menawarkan untuk memimpin benteng dapur, menambahkan bahwa ia bahkan bisa pensiun di sana.

Prapaskah tapi menolak tawaran itu. Kesehatannya kelelahan dengan upaya tak henti-hentinya yang disediakan untuk tiga puluh tahun. Keinginannya tidak mengakhiri hari-harinya di istana, tetapi di sebuah rumah sederhana di Paris. Lebih lanjut ia merasa bahwa tugasnya belum selesai.

"Saya masih, kata dia, untuk menerbitkan sebuah buku tentang seluruh negara profesi saya ketika kita".Ia jatuh sakit parah dan membawa ke tempat tidurnya dan perhatian utamanya adalah untuk meninggalkan pekerjaan yang belum selesai ia dianggap sebagai penting untuk seni.

Dia meninggal kurang dari lima puluh tahun, 12 Januari 1833, dibakar oleh api dari kejeniusannya dan broiler arang. Dia menghabiskan saat-saat terakhir dengan putrinya mendikte catatan mengagumkan. Kehidupan Prapaskah adalah model kejujuran dan bangsawan. Uang tidak menghitung, hanya seni penting. Desain seni kuliner konsisten dengan kebesaran karakternya. Prapaskah bermimpi presentasi cantik untuk keajaiban ia diperbesar meja kerajaan.

Dia telah benar-benar mempelajari karya-karya arsitek klasik menyusun gambar nya untuk bagian-bagian.

Hari ini kita tidak lagi mengerti cara ini pamer ke dapur nilai. Kami telah melarang arak-arakan dari tabel kita yang diberikan oleh kesehatan dibandingkan dengan kebutuhan. Namun, jika ia berpikir dapur harus dekoratif, ia mengaku bahwa ia juga setuju dengan kebersihan.

Dia menulis dalam gaya megah, seperti sombong sebagai arsitektur kue nya.Dia meninggal miskin, hanya meninggalkan karya-karyanya:

- The pelayan PerancisParalel dapur kuno dan modern dilihat dari laporan urutan menu yang digunakan oleh empat musim di Paris, St Petersburg, London dan Wina.

- The Paris toko kue kerajaanSebuah SD dan praktis dihiasi dengan empat puluh satu piring oleh penulis .- The Paris koki

- Seni memasak di abad kesembilan belas- The pastry indah (dihiasi dengan 128 piring oleh penulis)Membaca karya-karyanya, kita melihat bagaimana pikir sangat Prapaskah melakukan seni. Ada dalam karyanya beasiswa langka yang menunjukkan cinta sejati profesinya.

Prapaskah harus dianggap sebagai pendiri haute cuisine. Nya bekerja sebagai seorang ahli teori, saucier, memasak kue, desainer dan penulis buku tentang dapur tempat untuk jarak yang sangat besar dari orang-orang yang mendahuluinya dalam karirnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar